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환절기 건강관리, 목 기관지에 좋은 음식
도라지가루와 꿀로 만든 꿀도라지청
요즘 같은 가을철 환절기 날씨에는 일교차가 심하고 대기까지 건조해져서 기침, 감기, 기관지염에 걸릴 위험이 커집니다. 그래서 호흡기 질환 예방 목적으로 목, 기관지에 좋은 재료 도라지와 꿀로 꿀도라지청을 만들어 봤습니다.
도라지는 특히 꿀과 같이 섭취하면 궁합이 좋은데 도라지에 부족한 칼로리를 꿀이 보충해주고 도라지의 쓴맛을 줄여줄 수 있기때문입니다.
도라지에는 사포닌 성분이 다량 함유되어 있어서 가래를 삭혀주고 혈당 강하 작용을 하며 콜레스테롤을 낮춰주는 효능도 있습니다.
* 도라지는 중간 크기로 잔뿌리가 비교적 많고 원뿌리로 갈라진 것이 좋다고 합니다.
도라지 가루와 꿀만 있으면 누구나 쉽게 간단히 꿀도라지청을 만들 수 있으니 꿀도라지 드시고 호흡기 질환 걸리지 않도록 주의하시길 바랍니다.
재료: 도라지가루 , 꿀
아카시아꿀에 도라지가루를 넣고 잘 섞어주기만하면 완성되는 꿀도라지청
섭취방법은 한스푼씩 떠 먹어도 되고 따뜻한물에 타서 도라지차로 마셔도 됩니다.
간단한 재료로 손쉽게 만든 꿀도라지청으로 환절기 목건강 지키시길 바랍니다.
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